来る4/18(水)、スリーマウンテンコーヒー 橿原焙煎所にて第2回のコーヒー教室を開催いたします。
今回のテーマは、これからの季節にぴったりのアイスコーヒー。
「プロが教える おいしいアイスコーヒーの作り方」と題し、ご家庭でおいしいアイスコーヒーを楽しむためのコツを、実際に体験しながら楽しく学んでいただきます。
講師は、大好評をいただいた前回に引き続き、国際カフェテイスティング協会(IIAC)認定のバリスタである石田 謙介氏。
石田氏ならではの楽しい魅力あふれるトークと、ご自身で淹れてみるおいしいコーヒー体験とを楽しめるまたとない機会です。
もちろん一から丁寧に説明するので、これからコーヒーを楽しみたいという初心者の方でも安心してご参加いただけます。
どなたさまもどうぞふるってご参加ください!
《イベント概要》
日時:4/18(水) 午前10時30分~、午後0時30分~※1時間程度
(2回開催、各回の内容は同じです)
定員:各回5名さま(先着順)
参加費:無料
場所:スリーマウンテンコーヒー 橿原焙煎所 喫茶スペース
(近鉄百貨店橿原店 地階食料品売場)
講師:フリーランスバリスタ 石田 謙介 氏
<PROFILE>
大学卒業後、カフェで働いたことがきっかけでバリスタの道へ進む。 2004年、有志と飲食店コンサルティング会社設立、バリスタトレーニング、クオリティコントロールを担当。
2011年よりフリーランスでの活動をスタート。メニュー開発、バリスタコーチング、専門学校講師ケータリングやワークショップなど、多岐に渡り活動中。
《お申込み方法》
お電話にて直接お申込みください。先着順に受付いたします。
電話番号:(0744) 25-5408(近鉄百貨店和洋酒売場直通)
担当:堺・大橋
スリーマウンテンコーヒーでは、みなさまがこれまでよりもコーヒーに親しむことで普段の暮らしを豊かにしていただくお手伝いの一つとして、今後も不定期ながらコーヒー教室を行っていく予定です。
今回都合がつかない方も、今後の開催にぜひご期待ください。
※大変ご好評をいただいた前回のコーヒー教室の様子はこちら。