6/17(月)、スリーマウンテンコーヒー 橿原焙煎所にてコーヒー教室を開催いたします。
テーマは「おいしいアイスコーヒーの淹れ方とカフェオレの作り方」。
アイスコーヒーにおすすめの豆を使用した、急冷式アイスコーヒーの淹れ方と、これからの夏に向けてのアイスカフェオレの作り方を、実際に体験しながら楽しく学んでいただきます。
講師は、毎回、大好評をいただいている、国際カフェテイスティング協会(IIAC)認定のバリスタである石田 謙介氏。
石田氏ならではの楽しい魅力あふれるトークと、ご自身で淹れてみるおいしいコーヒー体験とを楽しめるまたとない機会です。
もちろん一から懇切丁寧に説明しますので、これからコーヒーを楽しみたいという初心者の方にもぴったりのイベントです。
どなたさまもどうぞふるってご参加ください!
《イベント概要》
日時:6/17(月)午前10時30分~※1時間程度
定員:6名さま(先着順)
参加費:無料
場所:スリーマウンテンコーヒー 橿原焙煎所 喫茶スペース
(近鉄百貨店橿原店 地階食料品売場)
講師:フリーランスバリスタ 石田 謙介 氏
<PROFILE>
大学卒業後、カフェで働いたことがきっかけでバリスタの道へ進む。 2004年、有志と飲食店コンサルティング会社設立、バリスタトレーニング、クオリティコントロールを担当。
2011年よりフリーランスでの活動をスタート。メニュー開発、バリスタコーチング、専門学校講師ケータリングやワークショップなど、多岐に渡り活動中。
《お申込み方法》
近鉄百貨店 橿原店((0744)25-1111)までお電話のうえ、スリーマウンテンコーヒーをお呼び出しください。
スタッフが先着順に受付いたします。
スリーマウンテンコーヒーでは、みなさまがこれまでよりもコーヒーに親しむことで普段の暮らしを豊かにしていただくお手伝いの一つとして、今後も月1回程度コーヒー教室を行っていく予定です。
今回都合がつかない方も、今後の開催にぜひご期待ください。