【レポート】11月コーヒー教室を開催しました。

THREE MOUNTAIN COFFEE にて、11月のコーヒー教室をを開催いたしました。

 今回のテーマは『コーヒーの鮮度』。

焙煎したての挽きたてのコーヒー豆と、焙煎後に粉にして3週間程度経ったコーヒーの飲み比べをしました。

ご参加された皆さまは鮮度の高いコーヒー豆との香りの違いに驚かれていました。

飲み比べの後は、ハリオV60ドリッパーを使用した基本のコーヒーの淹れ方やコーヒーの選び方についてご説明させていただきました。

皆さま真剣に石田バリスタの説明を聞き美味しいコーヒーが抽出できたとおっしゃっていました。

 

ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。

今回の教室が、コーヒーの世界を楽しむ一助になれましたら幸いでございます。

スリーマウンテン コーヒーでは、月1回コーヒー教室の開催を予定しております。
今回ご参加いただけなかった方も、またの機会にどうぞご期待ください。
詳細が決まり次第発信していきますので、ぜひ引き続きHPをチェックしてみてくださいね。

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