10/27(土)東急ハンズ奈良店で出張コーヒー教室を開催しました。
今回のコーヒー教室は、初めてのショップから飛び出しての開催でしたが、3回開催全て満席とたくさんのお客さまにお越しいただきました。
ありがとうございます!!
まずは、THREE MOUNTAIN COFFEEの一番のこだわりである、『鮮度』についてのおはなし。
「焙煎後1ヶ月経過した豆と「焙煎したての新鮮な豆」の香り、コーヒーを抽出したときの味わいの違いを比較していただき、皆さま違いに驚きの様子でした。
次は、コーヒー豆の選び方について。
浅煎りの豆と深煎りの豆で抽出したコーヒーをご試飲いただき、お好みの味わいをチェック。店頭ではたくさんのコーヒーが並んでいるので、どのコーヒーにしようか迷ったときには、焙煎豆の色を見て選んでみても良いですね。
最後は、石田氏のレクチャーのもと、ハリオV60ドリッパーを使っての抽出に挑戦していただきました。
皆さま慎重に慎重にお湯を注いで・・・・・・・初めての方もとても上手でした!!
ご自身で淹れたコーヒー、とっても美味しく出来上がったようです。
今回ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。 たくさんのお客さまとお話が出来て、とても楽しい時間でした。
これからも、大和八木駅からスグ、近鉄橿原店B1階 THREE MOUNTAIN COFFEE 橿原焙煎所をよろしくお願いいたします。
今回の教室が、コーヒーの世界を楽しむ一助になれましたら幸いでございます。
スリーマウンテン コーヒー 橿原焙煎所では、月1回コーヒー教室の開催を予定しております。
詳細が決まり次第発信していきますので、ぜひ引き続きHPをチェックしてみてくださいね。
皆さまのご参加お待ちしております。
SNSのフォローもよろしくお願いいたします!!